Cordon Bleu vom Huhn

Cordon Bleu vom Huhn

Cordon Bleu ist ein klassisches Gericht, das aus einer dünnen Scheibe Huhn besteht, die mit Käse und Schinken gefüllt wird. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet werden kann. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Zeit können Sie ein leckeres Cordon Bleu vom Huhn zaubern.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets flach klopfen und salzen und pfeffern.
2. Schritt
Die Schinken- und Käsescheiben auf die Filets legen und die Filets zusammenrollen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
4. Schritt
Die Hähnchenrollen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenrollen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Hähnchenrollen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenrollen auf beiden Seiten gleichmäßig gebacken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können Sie die Hähnchenrollen vor dem Braten noch in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu dem Cordon Bleu vom Huhn. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert wunderbar mit dem saftigen Fleisch und der knusprigen Kruste.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Huhn

Cordon Bleu

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cordon Bleu vom Huhn gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Parthenon

Restaurant Parthenon

Marktheidenfeld
Ayinger im Höllbräu

Ayinger im Höllbräu

Traunstein
Riesling Stuben Hochheim

Riesling Stuben Hochheim

Main
Landgasthof Adler

Landgasthof Adler

Mönchweiler
Papas Pizza Augsburg

Papas Pizza Augsburg

Augsburg
Roma Pizza

Roma Pizza

Gerlingen
Pizza TwisTo

Pizza TwisTo

Reutlingen
Janet Lieferservice

Janet Lieferservice

Rottach-Egern

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce